七局好投–王建民第二勝到手

我並非報喜不報憂,只是剛好上一場對遊騎兵他因為一個誤判而接著被打爆的比賽,我看完之後就趕著出門,所以來不及寫下點什麼。

客場迎戰屬於王建民的弱項,以今天的投球來看,有時後會突然找不到好球帶的情況發生,不過白襪打者兩三次都是在三壞球之後揮棒打成滾地球,所以最終也僅一次保送而已。

另外兩次關鍵則是分別在四局和六局,都是沒人出局,一二壘有人,面對三四五棒,最後僅在六局兩人出局後,被Mackowiak打出一隻安打,掉了一分,但是一壘上的Ozuna,也因為躁進被夾殺,結束那個半局。

兩個關鍵局,沒人出局,結果三棒和四棒都打出飛球,也是比較少見的情況。如果以球的位置和變化來推測的話,有可能是打者期待更低的Sinker,反正打得太下緣,其實是蠻危險的。

不過大部分運動運氣都有不小的影響,比如說上場先發,A-Rod那個夾殺,如果有成功,或是裁判判出局,那結果可能就是兩回事。而這場比賽,有多次三壘邊線界外球,包括一次王建民差點自己把一個高彈跳界外球碰成界內安打,最後的結果都對王建民比較有利。

以球速、控球和變化程度來看,大致上維持得很穩定,至少都壓得夠低,也都沒有長打的出現。當然白襪打者目前打擊率不佳也是一個原因,而等不及保送積極出棒則是另外一個原因。今天的控球並不是極佳,但白襪打者的選球幫了不少忙。

以結果而言,王建民今天的表現應可稱上優異。投滿七局,掉一分、三個三振、一個保送,被打六支安打,只花了91球,防禦率下降為4.54。第二勝到手。

3 關於 “七局好投–王建民第二勝到手” 的評論

  1. 引用通告: 雞胖關島世紀婚禮 4/25:前言到飛機上 | 抬起尊臀去敲門

  2. 引用通告: 轉型三振投手?王建民第三勝到手 | 抬起尊臀去敲門

  3. 引用通告: 首局三分誤事,王建民第四勝再等等 | 抬起尊臀去敲門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *