雞胖關島世紀婚禮 4/25:前言到飛機上

前言

從關島回來,已經過了將近三週,我對於關島之行幾乎未曾著墨。有一部分是太忙,有三千多張照片要後製處理,還有做不完的工作、爭取人力、規劃網站、練吉他(好心虛)、吹裁判等等一大堆事情。另外一部份則是發現短短四五天,卻似乎有說不完的故事,該從何說起,才不致太漫長,又不會有所遺漏而遺憾,真是個兩難。

說故事都喜歡用「很久很久以前」開頭,真要話說從頭,恐怕要從大學相識阿胖開始。但這樣一來,恐怕真的別說用天來分了,大概又可以寫上一個月吧。簡單點,還是專心寫關島之行吧。

大約是去年十二月左右,我看到阿胖和小雞的MSN暱稱改為「關島結婚行,請於聖誕節前報名」。我原本已經抱著沒指望的態度看這件事情,但我後來想了很久,總覺得如果我沒有跟去關島觀禮,為他們拍照,這將會是我一輩子的遺憾。所以一咬牙,不管旅費將讓我已見羞澀的存摺更顯微薄,和阿胖說我也要一起去關島。

出發前,我和安大借了Canon EF 17-40mm F4L這顆Canon小三元中的廣角鏡,本來據說是要借我Canon EF-S 17-55mm F2.8 IS,不過後來改借我小三元,也是很夠義氣了。而這顆我第一次長期使用的L鏡,不但給了接下來四天中十分令人滿意的畫質,也讓剛認識的朋友看到紅色橡皮筋立刻肅然起敬..XD。

第一天

我一開始以為我們之所以坐半夜十二點的飛機,是因為機票便宜。就像我去年和張大哥去新加坡一樣,為了撿兩個人來回新加坡只要3999元的便宜機票,只能坐晚上六點多起飛,晚上十點多到的飛機去,然後中午起飛的飛機回來。

不過後來我問已經去過關島三次的阿胖,和去過關島五次的小雞,才知道台灣飛關島之前僅有華航和大陸航空。後來大陸航空停飛後,只剩華航每天一個航班飛到關島,所以我們沒得選擇。要去關島,就是半夜十二點起飛,然後回來則是早上七點的飛機。

這個航班應該是不會太受機組人員歡迎,因為他們和我們一樣,半夜十二點出發,然後到了關島之後,原機組人員直接飛七點那班飛機回來。把時差去掉的話,他們相當於從晚上十二點工作到早上九點多。所以在我們從關島回台灣的飛機上,最後一排據說是空服員自己休息用的位置。

半夜出發、凌晨回來,也造成一個有趣的現象,就是住宿變成early checkin,然後你會吃到第一天的早餐,但是吃不到第五天的早餐,應該一般旅行比較少見的行程。(好啦,或許我孤陋寡聞)

update:阿胖當時也有講,大陸航空即將復飛,我剛剛看到航班資訊。起飛一樣是晚上十二點左右,約六點到,不過回程飛機會是晚上十點起飛(當地時間),抵達台灣約晚上十二點,如果是四天三夜,可說是完整的四個遊樂天。

我們約的時間是十點到機場櫃台。我其實有點緊張,因為除了阿胖和小雞之外,我不知道我還有認識誰,因為就事前收到的信來看,似乎大多不是大學同學。當然事後證明我多慮了,和阿胖小雞混在一起到去關島的,的確大多開朗的和瘋子差不多易於常人。


準備入關囉


機場搭扶梯也要來一張

到了集合地點,先是拿資料袋,裡面有一本團員手冊、勳章、關島旅遊指南,另外還有一頂帽子,男生是藍色,女生是紅色,而且每個人都有繡自己的名字在上面。光是這部份就讓這個團物超所值,也可以想像之前他們製作小組花了多少心思在這場盛大的世紀旅程。


團員手冊


團員帽


雞胖旅遊 絕不揩油


辛苦的製作小組

我們十點多就先入關,然後在裡面等了一個多小時。這個時間我原本想弄Best one for each other的字幕,後來實在太累,弄老半天,最後還是和阿胖開始聊天。


認真聽寫字幕中


阿胖


新人出現了


南北皇太后合影

在候機室要上機前,祥哥拿出了此團最屌的東西,「超級大橫幅布條!」,立刻引起候機室其他旅客的注目和騷動(我亂扯的),大家非常台的拍完照之後,終於乖乖的上了飛機。


有夠囂張的大布條,我們是要去進香嗎


超台大布條


祥哥在之後幾天都隨身攜帶這個布條

上飛機之後,飛行時間只有短短三個半小時,而到了關島加上兩個小時的時差,相當於接近六點。我幾乎是一上機就昏迷,起來吃完東西後繼續把握時間昏睡。而你以為阿胖和小雞這兩個人也會乖乖照他們所說得「把握時間休息」嗎?他們坐在太後面,我看不到,但我這邊有他們相機的照片,請自己看吧。

P.S不知不覺又寫太長,為了明天(其實是今天)的王建民,我決定先睡了,明日待續。(咦?好像某個C開頭的網站常幹的事?XDD)

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails