幾乎完美,但還是差了一點–王建民本季第一勝

從五局左右,有件可能發生的事情就不斷的浮現在所有的球迷、主播、球員腦中,七局上Ichiro的左外野深遠飛球、Ibanez的連三球壞球,都讓所有人提心吊膽。在一場全美轉播的週末比賽中,王建民原本可能可以投出了台灣選手在MLB、亞洲選手在MLB,甚至是21世紀來洋基球場的第一場完全比賽,不過八局上的一隻全壘打,卻毀了這個可能。

棒球比賽是件很有趣,但大部分時間很無聊的運動。你看籃球得分破紀錄,會有一種不斷累積的快感,而且節奏明快,但棒球比賽的紀錄,大多時候,都是一種漫長的等待。

阿徹曾經說過,棒球比賽可能很無聊,但是兩隻安打就能改變一切,「兩隻安打需要多久的時間?兩個球。」不過投手的紀錄,卻實在漫長,必須要等待、累積,無法急躁,除了一顆球一顆球往下投,別無他法可達成。

我好感動,當然我知道,如果王建民真的投出完全比賽,那不但會是明天各媒體的頭條,也會是所有台灣人、甚至是全MLB球迷津津樂道的一個話題,那會讓我即便一個晚上沒睡,也會保持亢奮的去吹裁判。不過當八局下結束,王建民走下球場,全場起立鼓掌、教練在休息區列隊給王建民鼓勵的畫面透過電視播出來,我差點眼淚就這樣掉下來。

當然遺憾,可是又覺得好驕傲,為這個幾乎從來喜怒不形於色的小伙子感到無比的驕傲。他今天又完全掌握了所有洋基主場球迷的心,光是滿場的起立鼓掌,就足以讓我感動得說不出話了。當然遺憾,但這就是比賽,這就是人生,一個完美總是難得,即使沒有達成,也讓我在今天早上做了一場美夢。

Wang Boxscore
IP H BB K ER R 球數
8 2 0 4 1 1 103

王建民本季第一勝到手

Wang01

7 關於 “幾乎完美,但還是差了一點–王建民本季第一勝” 的評論

  1. 引用通告: 37屆世界盃棒球賽小結 | 抬起尊臀去敲門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *