我越來越討厭顏行書..唉

顏行書曾經是我非常喜歡的球員,不過我現在很難解釋出一個很理性的理由,我就是越來越討厭顏行書。

我記得在職籃3年還是4年的時候,中廣和宏國打總冠軍,當時宏國的控衛是阿三哥。不要說當時了,連之後新浪去大陸打甲A,阿三哥依然是非常猛的控球後衛,而中廣的控衛則是一個菜鳥–顏行書。但這個菜鳥控衛卻帶領著中廣力抗宏國,我不是開玩笑的,就我的印象,顏行書在總冠軍戰如此巨大的壓力下,面對聯盟頂級的控衛,卻幾乎就是一手把中廣帶起來和宏國拼對。

當時我的感覺是,這小子絕對是未來職籃,甚至中華隊第一號控衛,阿三哥接班人絕對就是他。

但是他跑去演戲、走演藝路線。這方面是人各有志,我沒有什麼好說的,他演得好不好、唱歌如何我完全沒注意,也不想注意。不過SBL打到第四季,顏行書又變為ESPN的球評,聽了幾次,實在不怎麼令我感到快樂。

他在球員時的表現,稱得上是明星級水準,而後又進入演藝圈,當了偶像。而他在當球評時,讓我最不爽的,就是話很多,而且非常自以為是,其中最糟糕的部分,就是指責裁判。

裁判並非不會錯,但問題是有些規則、判例部分他並不懂,但他會以他為球員的身份,來講一些似是而非的事情,這點實在是讓我感到很不爽。

當然他並非一無可取,他的聲音相當好聽,當主播、球評其實還蠻賞心悅耳。只是我就是看他不爽,因為我心中隱隱覺得,中華隊就這樣少了一個令人期待的控球後衛。就這樣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *