No Dice, and no hit by Hermandez, so far

我原本非常安心的睡到八點,以為我的Tivo可以幫我錄下今天七點開打,引起所有日本球迷、MLB球迷關注的比賽,水手對紅襪。雖然我八點二十起床後發現我的Tivo紅燈未亮,但至少一開電視就是Dice-K和Ichiro第三次的對決。

Ichiro今天可說完全吃鱉了,光是我看到了兩次對決,Ichiro一次在兩好兩壞後,被一個低角度的指叉球三振。第四次對決則是打出二壘滾地球,靠著野手選擇上壘。而水手隊另外一名日本選手明顯表現好很多,城島健司打了兩隻二壘安打。

不過截至七局為止,今天最搶眼的應該是水手隊的新人投手–Felix Hernandez。因為至少到七局為止,他還沒有被打出安打。

印象中棒球場上(其實應該是所有的運動都一樣),有種說法,是這種比賽中的紀錄,最好是別講出來,一講出來就會破功。所以我猜測這也是袁博士一直用no-no來暗示的原因,不過主播很不捧場,沒多久就開始提醒大家,無安打喔。

當然這可能是迷信,不過這不重要,畢竟越到比賽後段,就算你原本沒注意,你的隊友可能也會發現,然後壓力跟著來。所有無安打、完全比賽、完全打擊,在越到後面,我不相信要達成紀錄的選手自己會不知道這件目標就在眼前。

不過很遺憾的,就在我一邊打字,一邊喝咖啡,準備出門時。JD Drew就打出了穿越二遊的安打,所以目前是八局一安打的表現,然後九局下要開始,Hernadez投了98球,一安打、兩次保送。不過我要出門了,所以希望至少他能有一安打完封的演出。

So, Dice-K,很抱歉,今天的頭條不會是你,也不會是Ichiro,也不是打了兩隻二壘安打的城島。而是另外一個新人Hernadez。

4 關於 “No Dice, and no hit by Hermandez, so far” 的評論

  1. 所以今天MLB.com RSS送來的新聞標題是:Hernadez steals spotlight. 而MLB.com的頭條則是King for a day.

    其實我今天剛好是看完了才出門,因為Felix投得好快,我還來不及關上電視,比賽就結束了,猛,真是猛。

  2. 所以今天MLB.com RSS送來的新聞標題是:Hernadez steals spotlight. 而MLB.com的頭條則是King for a day.

    其實我今天剛好是看完了才出門,因為Felix投得好快,我還來不及關上電視,比賽就結束了,猛,真是猛。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *