裁判日誌20070402–淡江大中盃

越級挑戰很多時候是進步最快的方法,當我昨天和伍老師吹完第二場球,加上今天臨時去吹大中盃時,突然想起似乎也就是去年此時我開始吹A&P的比賽,第一場也就是和伍老師吹球。真的非常感謝當初尚群帶我進A&P、淑妃幫我排比賽、伍老師、陳老師的指導,還有許多前輩、誌輝(有沒有打錯呀…:p)、永昱(他是糾正我動作和走位最多的一位)、偉峻、建宏,還有許多我不確定名字的前輩等等這一年來的指導。

和有經驗的裁判搭檔吹判會進步非常多,這點我去年體會非常深刻,如果去年三月開始不是去A&P吹了四個月球,我相信我不太可能在去年七月考到B級。觀摩裁判吹判、加上上課、討論,真的會進步很多。

今天完全就是臨時被叫去,過程沒啥好說,總之從我家到淡江是個非常遙遠的路程,車上我看了一個小時的小說。

一到立刻上場,連吹兩場都是女籃(晚上好像也都是女籃的比賽),沒有什麼特別狀況。值得紀錄的地方是

  1. 和我搭檔的裁判有些小細節會出問題,其實那都是小事,最關鍵的是走位有些問題,而這也是我在A&P眾多裁判、handbookstudio上課學到最多的地方。所以我也盡量就我所能的地方去提醒他。

  2. 有一球,似乎是A4後場要運球往前場時,有發生兩次運球的情況,但我完全被A4的身體擋住,所以沒看到。我會有這樣的感覺,是因為B隊的教練正對這個狀況,所以有出聲抗議。不過我覺得一個裁判只能吹判他的確看到的狀況,我完全沒看到,所以即便教練出聲、A4自己也似乎有點心虛,但也不能就此響哨。

    當然我還是有錯,錯在沒有隨時掌握控球員的狀況。更尷尬的是那球控球員還直直殺到籃下上籃得分,而最後A隊贏一分。

明天說好要繼續去吹複賽,賽後一位裁判也說要找我去吹些其他比賽,算是一種肯定吧。

technorati tags:,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *