部落格更動記事20070312

要睡覺了,把今天對blog做的更動記錄一下好了,以免忘記。

  1. 升級到Wordpress 2.1.2。
    因為我看到的時候,2.1.1已經被發現有問題,所以2.1.2已經釋出,所以直接從2.0升級到2.1.2。升級不見得是好事,不過我雖非Beta狂人,對於軟體的升級還是樂此不疲。有了上次升級2.0的經驗,這次做起來相當快,問題只在於備份檔案很慢、上傳檔案也不快。
  2. 裝設SPA Plugin
    SPA(Snap Preview Anywhere),我大概看到國內blog有人用已經三四個月了,而我申請帳號也已好一段時間,卻一直沒有時間好好弄一下。今天也順手下載了AJay的Plugin,也順利啟動了。
  3. 開啟feedburner的feed。
    同樣,feedburner的帳號我也申請了好長一段時間,卻似乎從來沒有放出來過。今天一樣好好整理了一番,放到sidebar上,目前透過feedburner的訂閱人數是–“3″,真是個令人振奮的數字….。
  4. 裝設MyBloglog的badge。
    這個玩意兒在國內應該興起沒幾個月,反正就是只要有在MyBloglog那邊註冊、又保持登入的人,到你的blog瀏覽,又就會在那個badge上出現,目前上面的人頭數是「零」,如果一週之後還是空的,大概就可以顯示自己的blog有多麼冷清。XD
  5. 為了這些功能,似乎修改了許多頁面,然後常常reload網站,偶爾就會發現連不上的情況。(這篇寫完要上傳時,又發生這種情況)每當發現這種情形時,我就當作是blog強迫我去休息,我就會去吃飯、看電視、練琴和玩Wii。不過實際上,我今天被這種情況弄得有點不爽。之前因為沒有太認真經營,所以雖然朋友會反應我的blog常常連不上,我也依然故我。現在打算好好寫點東西,這樣的情況實在有點不太令人滿意。我並不會太在意這個免費的虛擬主機空間,問題在於我今天有查過,這個blog的PageRank竟然有4/10,要我驟然放棄實在有點不捨。所以,等到我的流量突然暴增,或是反應連不上的人達到一定程度再說好了..真懶。

Related Posts with Thumbnails