30天30個棒球場之旅 Day 11–小巧的民權公園球場

今天進入到第十一天,挑戰已經過了1/3,也開始進入了瓶頸撞牆期。我很努力繼續跑球場,但距離是非常難克服的問題,我不禁想到30天要跑一百公里的光哥,我想,這大概選擇了每天要往外跑的上班族挑戰者,最麻煩的問題。

因為今日重要人士來公司,加上疲倦,所以我再次選擇了比較近的地點,位在民權東路民權國小旁的民權公園球場。

同樣的,出發前也是Google了一些資料,大致上看來,民權球場應該不大,也好像沒什麼特別的。而從Urmap的衛星地圖上,也證實了我這點。

這次應該是第一次往東北邊跑球場。我沿著和平東路、金山南路、八德路、復興北路、民權東路的順序前進,大約半個小時以內,我就看到了一個操場,沒有迷路,沒有下雨,沒有任何意外狀況,我就這樣來到了民權公園。


我要拍的的是招牌上12坪24坪字樣,因為我看成12-24mm XD

我先從操場旁的樓梯爬上去,先看到幾座籃球場和網球場,再過去才是棒球場。所以我又爬了下來,繞過地下停車場入口,穿過樹林,來到民權公園棒球場。


旁邊有籃球場和網球場

第一眼的印象就是,好小。主要是因為球場的外野大小不夠,感覺僅比內野大上一點而已。而內野的大小還算可以接受,因為沒有邊線和壘包,我就隨手畫了本壘板、打擊區,然後先步測投手丘到本壘板的距離,大約是17公尺,比標準18.44短了一點,但可以把本壘板往後畫一點來解決。


初印象:好小


沒有本壘?自己畫

不過把本壘板放後面一點,就會發現壘線的角度有點接不上。但總之,我就沿著壘線步測,試圖稍微量一下內野的範圍。大致上來看,有紅土覆蓋的地方,是可以畫出一個90英呎邊長的菱形,從投手丘到本壘板也可以搞出18.44公尺的距離,也就是說,拿來打棒球,內野還算是合格。

外野,對不起,真的太小了,我大概步測了一下,右外野到障礙物的距離大約是250英呎,預估中外野應該是300~330之間,而且外野沒有護網,也沒有圍牆,別說打個全壘打可能會跑到人行道、車道上(還是民權東路勒),就算是打個飛球落在外野,都有可能穿出草皮跑進車道上。

我稍微繞了一下,在一壘邊線旁,看到三張很漂亮,那種公園常見的長椅,木頭製,感覺蠻新的。其中一個的下方,還放置了整理場地用的網子(就是去社子島時,分別有機車和學生拉過的那種),而最妙的是,這個網子還有用數字鎖鎖起來。此外,這個小球場還有夜間照明設備,相當不錯。


竟然還有整體網


還有加鎖喔


夜間照明

或許是下雨的緣故,所以濕濘的球場沒有人打球,但倒是來了好幾次遛狗的民眾。空置的公園當然歡迎民眾散步運動,只是覺得這樣有點可惜而已,真希望即便是非假日,也會有人來打棒球。


踏土尋狗

要走之前,我繞了到了本壘板後方,看到了一個有趣的畫面。原來這個球場是壘球場,而且還禁止打棒球,但在後面綁了兩個布條,「棒球營招生中」,嗯,非常好,大概是要去彩虹球場吧。


禁止打棒球

這就是第十一天的挑戰–在市區中的小巧民權公園球場,同樣沒有比賽、沒有人打球,但有不少人溜狗,該說什麼呢?嗯,天氣真好(註)


第十一天囉


陪我一起走過許多紅土的新鞋…..

因為我考慮了實際面,接下來的九天左右,除了假日之外,我將會以台北縣市的河堤球場為主,明天的目標應該會就會是彩虹河濱棒球場。

註:徐生明某次被訪問輸球之後的感覺時,回答天氣真好,因為實在沒有別的東西可講了,只好談天氣。

technorati tags:,

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails
  • Miggie

    這個球場就在我家旁邊, 其實他以前是個棒球場.
    我還記的小時候都可以聽到球棒打到球那個清脆的聲音,
    是這個停車場蓋了之後才規畫成壘球場的,
    我實在不了解為什麼要弄成這麼一個超級冷門又不倫不類的東西,
    現在蓋好了之後來的還不是都來打棒球的民眾?!
    還不如以前的場地呢!

  • Miggie

    這個球場就在我家旁邊, 其實他以前是個棒球場.
    我還記的小時候都可以聽到球棒打到球那個清脆的聲音,
    是這個停車場蓋了之後才規畫成壘球場的,
    我實在不了解為什麼要弄成這麼一個超級冷門又不倫不類的東西,
    現在蓋好了之後來的還不是都來打棒球的民眾?!
    還不如以前的場地呢!