A&P裁判日記–20060716

昨天的比賽自覺還算ok,主要來說可能還是走位需要再加強。

再一次,我在打這篇文章的時候,windows 某個程式當掉,於是沒存檔的文章又不見了,這也讓我再一次思索桌面端blog軟體的必要性。之前曾經試過w.blogger,但是卻無法順利登入到我的blog中,所以後來還是放棄了。

總之,昨天又是在南湖高中吹兩場。這次因為比賽時間較晚(1100),加上我早上八點就到台大準備吹一場戶研盃,所以這次終於非常順利在開賽前半個小時就抵達南湖高中。

吹完第一場後,志華學長和我說,主要還是走位上不是很適當,實際上之前淑妃也和我說過類似的話。大致上來說,當球要從3區往45區移動時,我在當追蹤時會習慣性停在第一區的位置,因為已經不是第一次聽到了,所以我能夠理解學長要說的話,這也表示我在追蹤時的腳步的確還需要多多移動。

志華的意思是,前導要視情況決定要去球在6區時的ball side或是停留在弱邊,當球已經定在6區要準備單打時,就要跟過去,但如果只是傳球的話,還是停在弱邊會比較適當。而追蹤要視前導以及球的位置來移動位置,重點還是在當球進入到4區或是禁區時,需要適時轉換視野到無球區。

至於戶研盃兩場我看到的吹判,老實講,如果有空還是直接放到下篇來談好了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *