十年後再訪新加坡–Day One

這是我十年後再次造訪新加坡,鴻亮問我覺得有沒有變,感覺好像有,又或許是因為台北越來越像新加坡,又感覺沒有太大變化。

話說重頭,應該還是四月左右張大哥的暱稱改為有沒有人五月底要去新加坡,我問了一下,原來他老人家五月底在那邊有個研討會,然後在四月底之前兩人以上同行的話,新航有便宜機票。我心想已經快要十年沒見過鴻亮了,加上機票不貴,經過一番掙扎,最後決定就和張大哥在五月底重返新加坡,來回機票加上稅之後,一個人是六千元左右。

我上次前往新加坡是1996年的暑假,當時是參加一個交換學生的計畫,去那邊的華中初級學院待了約兩週,住在鴻亮家中,也對新加坡這個國家有些認識。上次前往新加坡也是坐新航,但沒有什麼特別的印象,這次倒是對於新航的服務感到十分滿意。

 P5250686
我們坐的飛機

從臺灣到新加坡要飛四個小時多一點,去程張大哥大約喝了一白、一紅、一新加坡司令共三杯酒,雖然提供的晚餐不是很好吃,但飯後甜點為哈根達茲,令人十分興奮。此外,新航上共有約14部電影、四部影集和三十幾種超任遊戲可選,去程看了部頑皮豹並打了超級瑪利的遊戲,加上吃飯時間,幾乎是沒什麼感覺,就已經抵達新加坡樟宜國際機場了。

P5250690
還沒出關,我們托運的行李就已經送到等我們了。

張大哥參加的研討會有人來接,叫陳世嘉,是位可愛的女生,親切的將我們送到我們預定第一晚下塌的旅舍–Sleepy Sams。新加坡的大眾交通工具的費率都不貴,公車大約是台幣十幾塊到四十塊,MRT(捷運)也類似,計程車的起跳是48元台幣,從機場到Sleepy Sams大約十五分鐘,坐MRT要半個小時左右,而車資則僅約200元NTD(已有加成),算是非常便宜的車資。

 P5250691
接待我們的世嘉

第一晚和第四晚的住宿地點都是Sleepy Sams,是一個backpacer’s hostel,雖然也有一些單人房或是雙人房,但大致上多是dorm bed,也就是類似軍營一樣的上下餔。雖說是僅有一張床,但環境很乾淨,而且床很軟,有冷氣,有熱水,有廚房,有客廳,有沙發,有電視,還有Wi-Fi和電腦可上網,早上還有簡單的早餐,我覺得一晚500NTD是蠻值得推薦的hostel。

P5260701
第一晚睡的地方–Sleepy Sams
 P5260695
簡單的早餐
P5260698

櫃臺,旁邊有電腦可上網

我們到時雖然已經十一點左右,但簡單放好行李後,我們還是不願意浪費任何一點時間,就跑出去外面晃晃。我們住的地方算是市中心的部分,但十一點多也什麼店有開,花了大概二十分鐘隨便繞了一下,就有點無聊決定回去睡覺,但在回程上經過一間pub名為blu jaz,剛好有live band演奏,所以我們就進去喝了一杯並順便安排一下明日的行程,酒錢不算貴,一杯啤酒大約是200NTD。

live band演奏到大約一點,我們回到sleepy sam大約是一點二十分。洗完澡,躺在柔軟舒適的床鋪上,伴著下舖的打呼聲和右下方斷斷續續的咳嗽聲,彷彿又回到大學和會打呼的飄飄詳以及會說夢話的之八易同寢的實齋102,很快的,我睡著了。

ps.我拿著DSLR去拍照,大部分的時候都沒有人幫我拍,所以上面的照片主角大多是張大哥。

technorati tags: ,

1 關於 “十年後再訪新加坡–Day One” 的評論

  1. 引用通告: 雞胖關島世紀婚禮 4/25:前言到飛機上 | 抬起尊臀去敲門

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *