第一場SBL季後賽–又是個小家子氣的職業運動?

今天進場看了第一場SBL季後賽,比賽還沒開始,卻受了好幾次氣,深深覺得這又是一個小家子氣的職業運動。

我是不清楚SBL主事者是報著什麼樣的心態在經營,但從我今天受的幾次氣,我實在是感覺不出來一個本質是服務業的運動比賽,到底花了多少心思再為消費者(觀眾)著想。

第一個氣,是當我繞了大半場準備要走出球場買食物和飲料時,卻被告知要比賽開始才能出去。老實講,我實在不知道這個規定的理由為何,我也不想幫忙解釋,有興趣的朋友請幫忙提供,但當我想再比賽開始前去買個水和食物,卻被粗魯的言行給阻擋了,心情實在好不起來。

第二個氣,當我又繞了大半圈要回來時,卻被一台攝影機的攝影師同樣粗魯的擋住去路,告訴我這邊在攝影,不準過。這次我真的非常不爽,直接詢問憑什麼你在攝影我就不能走過去,而且我也沒有擋住鏡頭,我只是要從底下繞過去而已。後來他並沒有強制不讓我過,我也還是就那條路走了過去,但心情還是很不爽,同樣不懂有什麼理由,他又有什麼權力擋住我的去路,搞清楚,我買了樓上普通席的票,只要我沒有亂闖,為什麼要被擋,而且我也不是故意的,我已經走到最後一排了,竟然要被粗魯的擋住去路,此不爽之二也。

第三個,坐在位置上,一個破破爛濫的體育館,被幾千位觀眾湧進,大部分都是花了三百、五百的新台幣進場,結果卻沒個食物販賣處,廁所也不怎麼樣(比改建前的台北市立棒球場好點),然後幾千名觀眾的熱情和溫度,卻連冷氣都不冷,對照著首先租用小巨蛋的HBL,我實在是搞不懂到底誰才是職業運動。

喔,對了,我忘記了,SBL只自認是「半」職業運動而已。

比賽即將開始,希望至少比賽是精采的。

sbl

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *