最近瑣事

除了看書之外,最近還發生一些事情。

首先,CNET Taiwan徵人了,雖然我不認為看我這邊blog的人會比CNET哪邊來的多(XD),但我還是要提一下,總之,只要你大學畢業、役畢或免役、對科技產品有熱情、對網路非常熟悉、會學習、最後願意和我共事(笑),歡迎將履歷丟來。

再來,我從dell的網站上買了一台SC430的伺服器,含稅含運費的價錢是10xxx(我忘了詳細數字),然後昨天跑去光華商場買了一台BenQ 1640 燒錄機,因為板上的鄉民們都豪不猶豫的推薦這台,然後順便買一筒藍鳳凰DVD+R。我在那台SC430上面慣了新出的Fedora Core 5.0,雖然解析度僅能開到800×600,但感覺還是很有趣,FC 5.0感覺已經非常好用了,大部分的使用者要拿來做桌面應用應該也不會是什麼問題吧。

SC430非常好拆,而且很安靜,不過有個問題是,他的5.25吋裝置槽開口稍小,我的Pionner A10無法順利打開,但BenQ 1640又是白色(SC430是黑色),看來應該要把BenQ 1640拿去換換看吧…。

我將會考慮再去買一條記憶體,但因為SC430僅吃DDR II 533且具有ECC功能的記憶體,所以很不好找,僅在彩虹3C找到ㄧ家有賣,但要用定的,上次在拍賣上追蹤的記憶體,因為忘了結標時間而錯過,現在只好慢慢尋找了。

我預計將會繼續在SC430上面使用FC5,然後等到NLD10出來後,應該會考慮換過去,至於有人可能會好奇,我為什麼要搞兩台電腦在房中,這,我只能說,這是個祕密問題,請私下來信詢問….XD。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *