Play Ball!!

WBC比賽原本用TIVO錄了幾乎每一場比賽,但棒球不是籃球,當你累積了超過十場的預賽,還有每天不斷有人告知你比數,甚至連坐計程車都會聽到韓國擊敗日本的廣播之後,就會發現還是直接從準決賽看起來也不是什麼大不了的事。

準決賽一場古巴對多明尼加,結果是古巴的兩名強投聯手封鎖了多明尼加的明星打線,就狀況來說,還在球季聯賽中的古巴很明顯有利,然後原本殺氣騰騰的多國打線在複賽之後也顯得疲軟,最後的結果到也不算是意料之外。

日本將韓國完封,只能說上原浩治那場比賽狀況好到不行,加上福留孝介突然開砲以及Ichiro的神勇,一個五分的大局就把國應聲打倒。韓國的投手調度和之前的類似,並沒有什麼問題,但是金炳賢突然陷入2002年世界大賽的夢靨,到底是運氣還是巧合,總之結果就是一個慘,韓國在本次WBC中,六勝一負,勝率應該是最高的,但卻拿不到冠軍。

日本對古巴的比賽,我在家中看到日本拿下在第一個大局之後,就出門上班,有維尼大輔壓陣,加上後來追加的兩分,想來這場比賽也會變成一面倒。沒想到我ㄧ邊做事一邊看著Gameday的live,在中午時分的八局下半,古巴竟然將分數追到了一分差,所以趕忙進入休息室搶奪電視。

原本是一分差緊張的比賽,卻被日本隊在九局上立刻又拿了個四分的大局,川崎宗則和鈴木一郎令人忍不住大聲喝采的「生死滑壘」,實在是讓比賽的張力來到了高點。我還是認同CCLU說的,WBC不會是太過精采的比賽,因為許多球員的狀況的確未達顛峰(甚至可能連七成有困難),但至少這種短賽程以及最後這三場關鍵的比賽,讓我看的實在大呼過癮。

日本拿下WBC冠軍,不過想來大部分的老美還是不會承認,但這也不重要,重點是在各國職棒賽季開打前,已經將我對棒球的熱情從冬眠的時節喚醒,讓我提起了高昂觀戰熱情,準備面對新一季棒球的季節。

Play Ball!

延伸閱讀:
經典大賽/古巴強壓大聯盟級多明尼加 紅色閃電闖冠軍戰 by 東森新聞報 記者歐建智
老美很受傷 改玩別的吧! by 聯合新聞網 記者林以君
Win puts Cuba on cusp of Classic title by Alyson Footer / MLB.com
經典賽之八:噢,緯來!我抗議!! by 中時部落格 詹偉雄

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *