WBC熱身賽令人心憂的第三場–羅德對韓國

當看完比數之後,我想大概多數的球迷實在很難不擔心。就檯面上來看,南韓面對更多一軍上陣的羅德,最後取得大比數的領先,相對起我們228以三比六落敗,似乎是一個令人憂心忡忡的預言。

這場比賽的確韓國隊發揮的比較好,不管投打都一樣。當然二局下半的三分是關鍵,一連串的安打造成了比數的拉大,而羅德雖然持續有安打,但總是欠缺了適時的安打串聯,所以比數一直拿不下來。

就看到的這一場來看,南韓的打者對於速球打的非常好,除非速度能夠衝上150以上,不然即便球路壓低,只要在中間位置,南韓都很打的很好。變化球方面應付能力稍差,但滑球、SFF等快速變化球要非常小心應用,只要一個沒掉下來,結果就是個慘。

投手部份很難判斷,這種車輪戰每個人都投個一局,只要缺點隱藏的好,應付個一局不是什麼問題。比較明顯的是球速並沒有很突出,但是節奏和牽制動作都很好,其他部分就等今天來決勝負吧。

ps.今天請了假,倒也不是完全是求在家看球,也有部分原因是晚上要南下參加黃董婚禮。不過話說回來,我不想再錯過了這次關鍵戰役,我們都知道南韓實力較高,這個情況年紀越長看的越清楚,不過心中永遠都是希冀中華隊獲勝,不管是史上最強中華隊,或是史上最「青」中華隊,這種心願,相信即便年紀到老,也永遠不會變。

中華,加油!

延伸閱讀:
第一場與第一名(I believe I can fly 新增版) by 蔡明里同名專輯蔡明里

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *