WBC熱身賽混亂的第二場–巨人對中國

17:0,看完了PTT網友eesilence熱心整理完的boxscore之後,大概也沒什麼好說的。

這不只是一場熱身賽。我同意球評的說法,熱身賽是給教練思考用,選手總之就是想辦法盡力調整狀況。至於我們身為球迷,實在沒什麼必要在看板上互相幹樵,唱衰中華隊有何意義?棒球是我最愛的運動,我喜愛的是那種只要一顆球就可以讓全場好像睡著的幾萬人突然醒來的感覺,我喜愛的是裡面的哲理,我喜愛的是每個認真拼鬥球員在場上的英姿和留下令人尊敬的紀錄。我不贊同拼命幫輸球找藉口,但我也不喜歡拼命去唱衰自己的國家,或是去嘲諷那些拼命為自己支持球隊加油的球迷,他們可能不專業,可能很會為自己的球隊牽拖,但只有維持一定的理性,我還是喜歡他們甚於那些喜好嘲諷的人。

中國隊用了七個投手,值得注意的是王楠、卜濤和徐錚,而另外有失分的四位投手倒也不是不用注意,而是以他們的球速、變化球和配球應用,應該不至於造成中華隊太大的威脅。值得一提的應該是九局上場的左手側投,雖然他姿勢怪異,但卻對阻擋巨人隊沒有用處,不過中華隊能不能應付又是另外一回事。

18支安打加上對方三次失誤和一歇處理球上的不成熟,讓巨人隊拿下了17分,其中包括了九局上的10分,除了玩實況野球等電動遊戲之外,我想大概不會有太多人覺得這種比賽精采,總之,中國隊目前上場的打者看起來狀況還不算太好,投手部份有可能還是調度上的問題,如果如楊教練所說,換投時間早一點,應該不至於出現這種比數。

蔡大哥最後應該是轉播的很無聊了,所以只好拼命搞笑讓自己振奮下去,反正中國隊也不會聽到他的轉播,所以大家也不用太在意厚不厚道的問題了。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails