Upgrade to WordPress 2.0.1

昨天在車站附近等待遲到的謝阿布,一時興起,決定將我的blog系統升級到Wordpress 2.0.1,結果花了快了一整天的時間。

WordPress 2.0是51天前發佈,而19天前官方又發布了一個2.0.1小修正版,我沒有很仔細看Changelog,有興趣但像我一樣懶的可直接看Zonble寫的WordPress 2.0 beta 1 中文語系檔

總之,大抵上來說應該會有所進步,所以昨天我終於抽出空來將我在weblogs.us上的blog升級到WP2.0。升級過程其實不痛,只要依照官方的說明,簡單五步驟就可升級完成。

大致上就是備份(包括資料庫和所有的檔案)
然後下載新版的WP,解壓縮後上傳
然後執行wp-admin/upgrade.php
然後就結束了。

我的麻煩在於,一開始,我的phpmyadmin無法登入,所以要備份有問題,我順手升級到2.72版也沒用,後來發現,是我的資料庫host設定有誤,大概是之前weblogs.us升級資料庫有更動到,等到我備份完時,阿布也來了,也中午了,只得前往唱歌。

晚上原本要和Fen吃頓好的,但她說要去上課,所以我們隨便吃了點東西後,我又回到了早上待的qk咖啡,開始上傳wp2.0檔案。因為我有些自訂的檔案,所以不像直接全部砍掉,而我blog host的ftp並不支援資料夾覆寫權限,所以必須要手動慢慢選擇上傳的檔案,加上qk晚上人多,上傳檔案慢到爆,等到qk開始趕人時,我才剛剛上傳好而已。

終於等到回到家,我才終於執行了upgrade.php,完成了升級,並順便利用flickr post bar寫完了上一篇CNET春酒花絮,雖然不比Phoebe的不吐不快之精采公關尾牙,但還是自覺排版還可以。

簡單來說,我的blog已經正式升級到Wordpress 2.0.1版,真是愛死Wordpress了,如果不想架站,又想要試試看wp的朋友,可以去wordpress.com註冊,之前要等,現在好像可以自由註冊了,也已是WP2.0,不妨一試。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *