自己嚇自己的比賽

其實對三星獅的比賽並不是沒有贏的機會,但自己嚇自己,加上打擊斷在同一個地方,造成了最後一分飲恨的結果。

這場比賽相較於昨天幾近大屠殺的比賽,其實興農要贏球的機會並不少。首先,掉的四分嚴格來說都是可以不失;第一局根本就是自亂陣腳的保送加上運氣不好(傳球打到跑者),最後掉了三分,第三局則是張家浩的失誤導致的結果。

而進攻方面,除了第五局得三分之後,斷在酷龍身上,實際上整場比賽,進攻都斷在第三棒和第六棒身上,如果酷龍和黃忠義至少打出一隻安打,或是至少讓打擊延伸下去,比賽都還會有不同的變化,甚至有可能在第五局就讓宣銅烈提早換投手。在棒球比賽中,能夠打亂對方的投手調度節奏是非常具有殺傷力的事,即便是經驗老到的教練,被打亂投手調度節奏之後都很有可能會發生慘劇。

整場比賽一壘審應該算發生了兩次誤判,一次對興農有利一次不利,看起來對比賽的影響並不算非常大。主審整場好球帶非常一致的偏內側,可說是直接造成今年整年控球/球速都不理想的勇壯三局崩盤、酷龍四打數沒安打的結果,不過你不可能要求主審去迎合你的偏愛,沒有好表現是絕對是自己的問題。

克提茲三局之後的壓制非常精彩,不過關鍵還是四局內野精彩的雙夾殺,如果那兩個夾殺漏了任何一個,或是為了抓一壘跑者而最後讓三壘跑者得分,都很有可能讓最後比數差距更大。

鍾重彩並不是一個好的球評,這點大概只要聽過幾場他有轉播比賽的人就可以發現,不過今天他的表現算是比較可以接受的一場,這和蔡明里整場流暢的引導脫不了關係。

蔡明里對棒球的熱情實在無話可說,他在Hit職棒迷熄燈號中的專欄,對於中職聯盟及其主事者有非常中肯且直率的批評,看了令人痛快淋漓卻又有恨鐵不成鋼的煩悶。

有熱情的人不一定能成事,蔡明里有熱情、袁定文有熱情,可是吳清和也有熱情,洪瑞河也一定有熱情。今天興農和三星的比賽,就請了洪瑞河開球,看著一個讓台灣職棒不斷業餘化的人,來替亞洲職棒大賽比賽開球,對我來說,實在又是一個諷刺且苦悶不已的畫面。

5 關於 “自己嚇自己的比賽” 的評論

  1. 大大的分析也很有道理喔!
    特別是下面這一句:
    「看著一個讓台灣職棒不斷業餘化的人,來替亞洲職棒大賽比賽開球,對我來說,實在又是一個諷刺且苦悶不已的畫面。」
    深有同感!

  2. 大大的分析也很有道理喔!
    特別是下面這一句:
    「看著一個讓台灣職棒不斷業餘化的人,來替亞洲職棒大賽比賽開球,對我來說,實在又是一個諷刺且苦悶不已的畫面。」
    深有同感!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *