二十分鐘不是五十元可打發的

IMG_4320


瑪利歐及其老娘

Originally uploaded by marioyang .


9/24我們去馬拉灣玩,馬拉灣有它值得稱許的地方,但作為一個遊樂場,它並沒有和台灣其他遊樂場有太大的差異,設施雖然號稱有十大項,但真正好玩的僅有極速勇士、一個彩虹彎道和一個新鮮的巫師快艇加上一個大海嘯,是否值得600元,就很難說了。

馬拉灣遊樂設施還算不錯,但真有點少,極速勇士是三個滑水道,包括快速滑道、垂直滑道和彎曲滑道,我玩了幾乎垂直落下的垂直滑道,就和八仙的垂直滑道一樣,不過感覺安全一點,不像八仙那樣令人擔心會摔出滑道外。

即便如此,在進入水道前我還是相當害怕,我哥說了一句話:為什麼我們要來這裡找罪受呢。雖然這句話很有哲理,值得引起長篇的討論,不過當時如果我不跳進滑水道的話,那我會先被趕離滑水道前,然後被其他人暗自取笑,所以我抖了抖手,跳了進去。

雖然後來我哥轉述大家在上面都聽到了我的大叫,不過我的感覺是還好,在我開始要感覺恐怖之前,滑水道就已經結束了。

大海嘯的確很有趣,讓人可以不用喝海水也可感受在海浪上搖擺晃動的沉浮感,我們一直努力往前遊,拼到了最前面,我媽說在中間會比較好玩,但我後來看看,好像也差不多。

巫師快艇是滿好玩的,坐在氣船上同樣是從非常陡的角度往下衝,然後在板上來回,感覺有點像是海盜船水上版,坐在前面的人會很掉出去的感覺,不過就算掉出去大概也不會怎麼樣,頂多就是在板上來回晃動而已。

馬拉灣糟糕的地方在於他們的餐點實在不怎樣。包括號稱是河粉的冬粉,自以為是涼麵的麵,除了雞腿之外沒什麼可取的雞腿飯。馬拉灣還有其他幾個地方有餐點,不過我們僅在這些地方買了東西吃而已,至於其他餐點好不好吃我不知道,但在主要休憩點的餐飲如此糟糕,馬拉灣這點實在很令人難過。

有一個有趣的東西叫e-band,就是馬拉灣內部的電子錢包,是否為RFID我很難確認,不過可以防水,待在手上也很方便輕鬆,讓消費者不用在玩水時還帶著錢,算是蠻不錯的。

晚餐我們去台中美術館前的五權西四街上吃,最後選擇了一家好像叫甜甜圈的店,可想而知,裡面的招牌就是甜甜圈,不過那是下午才有的餐點,而為了那該死的甜甜圈,則讓我發了一肚子火。

它賣的東西就是一般的簡餐,以它的價位來說,還算是可以入口的食物,而吃完飯後,我媽去結帳,她說店家送了一張甜甜圈兌換券,但因為甜甜圈要現在熱鍋,所以要等20分鐘,但因為我們下次在來不知道是啥時,所以我們決定就在環境幽美的五權西四街上聊天,然後等待。

等待是無聊的,即便你等的不是不會來的果陀,還是一樣無聊,尤其是20分鐘過去後,不但沒有熱騰騰的甜甜圈送上來,連個店員也沒來打個招呼。

我受不了,就進去問店員,他們的標準說詞是晚上甜甜圈沒有做,我和她說,老闆說要做,但是要等20分鐘,然後現在絕對已經超過20分鐘了,於是她就跑去找了他的老闆,沒想到老闆竟然還給一樣的說詞,我就很不高興了,心想難道我們付了錢,你就說話不需要負責了嗎?我和他解釋整個經過,並問他打算怎麼辦,她說他去幫我問一下廚師。

幾分鐘後,他回來說,要再等20分鐘,因為要熱鍋。靠,這不是在20分鐘前就說過的話嗎?(實際上應該是30分鐘了),所以你根本就沒做,然後現在才來跟我一樣的話,那我剛剛等的20分鐘誰要負責?

我跟她說,你可以當初就和我說你們現在很忙,需要40分鐘,那我自然會判斷,說不定還會想說去散散步再回來拿,但是你先叫我等了20分鐘,然後又和我說還要20分鐘,而且不是技術上的問題,根本就是你忘了或是廚師忘了,難道我要為你或廚師愚蠢而容易快速遺忘已付錢顧客的記憶負責嗎?

到此,我已經非常的不爽,和她說,甜甜圈我不要了,但是這樣讓我實在很不愉快,又過了一會,她說他要退我錢,雖然我還是很不爽,但考慮到外有老母和一群人在等,所以我拿著於事無補的50元硬幣,走出了這家依然高朋滿座,應該還是大排長龍的甜甜圈。

很明顯,問題並非在50元的甜甜圈,而是我們一群人的20分鐘根本遠非你可以用50元來打發的。即便我們之中還真的沒有一秒鐘幾十萬上下的二師兄,但妳如何補償千金難買的寸光陰?更何況浪費的光陰遠超過一吋。

我不會因為不爽而隨便以偏蓋全,他們的裝潢、氣氛、食物,都還算是不錯的等級,但卻有一個完全不懂得真正餐飲業服務為何的老闆,我很懷疑他們能做多大。

今天吃悶氣的只有我們而已,對他來說,我們只是某一天幾百個客人中的幾個而已,但對我們來說,那就是第一也將會最後一次的用餐經驗。如果在你理虧時,沒辦法用寧願虧錢也要讓顧客滿意的態度去服務顧客,我建議妳還是別來開餐飲業,省得妳火我也火。

歷史上的今天我還寫了
Related Posts with Thumbnails
  • Shelley

    我記得我有去過一次
    印象中甜甜圈好像不好吃 (年紀大有點健忘了)
    所以沒吃到沒差
    只是這樣的服務態度
    還真讓人生氣
    同聲譴責

  • Shelley

    我記得我有去過一次
    印象中甜甜圈好像不好吃 (年紀大有點健忘了)
    所以沒吃到沒差
    只是這樣的服務態度
    還真讓人生氣
    同聲譴責