牛棚持續放火中

興農牛隊的牛棚今日持續放火,即便贏球,不過看來並沒有比昨天好上多少,如果勇壯還是沒辦法當個有效的Closer,那目前看來,余文彬和郭勇志也都很難擔任這個腳色,今天用克堤茲不過是個權宜之策,如果中繼投手連兄弟的板凳都要投得如此辛苦,恐怕接下來的比賽七局以後真的會很令人害怕。

雖然已經有一陣子沒仔細看中職比賽,但心中隱約還是在為興農加油,看到興農慢慢爬上首位,心裡也有點暗自高興,週一回家打開電視時,球賽剛好結束,從賽後重播中可看到,如果不是曾華偉神奇的撲到那一球,勇壯馬上就變成敗投,昨天大概也不會上場了。

昨天,牛隊打了10支安打,最後只得兩分,據事後的新聞看來,是跑壘上的失誤導致的結果,尤其是五局上張建銘和張泰山分別搶攻三、二壘而造成兩個出局,到底是跑壘指導員太瞧不起新秀右外野手林馴偉,還是對跑者的速度太有自信?就今天九局上半余賢明同樣打出右外野二壘安打,最後被刺殺在三壘前的情況來看,我對於林馴偉鎮守右外野的能力沒有太好的評價,不過對於朱鴻森精準的轉傳倒是為之驚豔,想來昨天的情況也是差不多。雖然目前中職的外野手中,處理落地安打的能力沒幾個好的,但是像這種過度挑戰對手轉傳能力的事情,好像也沒必要失敗個兩次之後再來個第三次。

然後是勇壯的問題。勇壯昨天最大的問題在於他一上場就保送第一個打者,雖然接下來張泰山連續兩個滾地球都沒造成雙殺,但根據以往泰山鎮守三壘的守備來說,這並不算太過令人意外的情形,能正面檔下陳瑞昌假點真打的球就已經算運氣了,許國隆再怎麼劈腿也沒辦法幫上忙。

面對許閔嵐,勇壯一開始也不算差,但一個原本要攻內角的速球,變成一個沒啥球速的正中球,那還能怪誰呢?郭勇志上場感覺也是沒準備好,球完全就不是捕手要的位置,被打出安打也沒啥可說,兩出局後,即便許誌為的安打不遠,在提前起跑的情況下,沒阻殺到,好像也不算是曾華偉的錯(不過,應該也不是沒可能啊),總之,牛棚放火放的又快又猛。

今天,興農不敢再派勇壯,換上了正在調整的陽建福,又是個令人感到亂七八糟的調度,反正沒有二軍,不這樣搞,也不知道該怎麼樣讓休息快整季的阿福調整。觸身球打到陳瑞昌,主因還是葉君璋是個熱愛配內角球的捕手,而以現在陽建福的狀況來看,這個要求有點過高。

連續兩個飛球讓打者出局,但已經開始令人心驚膽跳,九局,阿福拿手的滑球幾乎都投到紅中位置,帶來了連續三支安打,接下來換上余文彬,第一個球就奉送一分,再來同樣是投不進好球帶,被打了超深遠的高飛犧牲打,緊跟著,讓所有人都傻眼的是,昨天先發投了99個球的克堤茲再次上場。

克堤茲上場後,總共投了九個球,被王金勇打了個高飛犧牲打,但至少看來控球是沒有問題的,最後讓陳瑞昌打出游擊手正面的滾地球,結束了一場驚險的比賽。

克堤茲的球速、控球和變化球的掌控度,短時間內好像還有辦法壓制住中職的打者,或許飛勇可考慮讓勇壯轉回他熟悉的先發,讓克堤茲擔任終結者。而在少了何紀賢之後,牛隊應該好好祈求郭勇志和余文彬不要狀況差異如此之大,至於背著文化三劍客盛名的李國慶,除非比賽後段大幅領先(至少要五分以上,不然….)或落後,否則目前看來大概沒啥機會可上場了。

6 關於 “牛棚持續放火中” 的評論

  1. 那實在太歡樂啦,不是非常適合我的胃口,雖然進來看球已經跳脫純看輸贏的層次,但看到一場爛比賽還是會想一吐為快阿。

    話又說回來,中信如果能夠找來一些猛一點的棒子,或許一切都不同啦(但很難說,看看兄弟靠現在一堆小刀同樣砍殺中,到底是我把他們瞧的太低,還是中職不論土投羊投都一樣鳥呢?)

  2. 哈~回覆的迅速吧! 我聽從您的指示使用RSS了,而且也把我的郵件程式換成雷鳥,使用起來頗清爽。

    我覺得打擊教練真的有問題啊,李居明不愧是棒球先生,頗有一套,君不見他加入後一堆您所謂的小刀成績開始扶搖直上,至於中信就不要講了,本來打擊教練式黃煚龍,我對他的印象只有拼命三郎而已,打擊不是光拼命就夠的。

    另外在看了大聯盟之後,的確中直的土投洋投都一樣鳥啊!!(可憐的王建民,昨天丟不準投的真辛苦)

  3. 哈~回覆的迅速吧! 我聽從您的指示使用RSS了,而且也把我的郵件程式換成雷鳥,使用起來頗清爽。

    我覺得打擊教練真的有問題啊,李居明不愧是棒球先生,頗有一套,君不見他加入後一堆您所謂的小刀成績開始扶搖直上,至於中信就不要講了,本來打擊教練式黃煚龍,我對他的印象只有拼命三郎而已,打擊不是光拼命就夠的。

    另外在看了大聯盟之後,的確中直的土投洋投都一樣鳥啊!!(可憐的王建民,昨天丟不準投的真辛苦)

  4. 先回個和討論無關的事情,就是看來李大哥在有了自己的blog之後,文筆進步頗為神速啊,很明顯以前只是沒有練習而已….哈

    小刀群是否因為李居明的加入而變銳利還有待多點樣本觀察,目前兄弟雙許等領軍的小刀象或許還是佔了左打的優勢區多,而且以盜總的作法,和兄弟過往的盛名所累,如果不是老劉廢了,吳保賢會有變身保勝大帝的可能嗎,如果不是三劍客全部掛彩,連之前猛到有機會問鼎打擊王的俠客都整季報銷,雙許有可能會有這麼多先發的機會嗎?更別提林馴偉了。

    完善的二軍制度才是重點啊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *