留言板ok了

以WP使用PHP和MySQL來呈現文章的特性來說,建構一個留言板本就是不是太難的問題,而實際上,最簡單的WP留言板就是寫一篇文章(現在WP1.5已經有網頁可用了,還可以取代名),然後把它放在網頁上的header或某個地方,讓使用者對這篇文章來留言即可。

這不會太困難,我也不知道會什麼我堅持不用這個方法,總之,後來我在WP的Support頁面上看到了這篇New guestbook plugin: RumWall,於是我就連到了Rummanddan的Blog上找到了RumWall這個Tag/Guestbook外掛。

雖然我下載的已經是最新版的0.03,不過我還是遇到了一些問題,我有在WP Support上留言,不過看起來Dan好像去度假了,所以一時半會也沒人理我,雖然有人遇到和我同樣的問題,但他的解決方法僅是使用新版本的RumWall(當時僅有0.01版)就解決了。

我仔細看了錯誤碼,好像是我的MySQL並沒有建立起RumWall用的Table,所以我就仿造了網友Aurelius貼在回應中的作法,用phpmyadmin手動加入了需要的table,之後就可行了。

接下來我把我的blog上的一些版型套上去之後,我專用的Guestbook就好了,如果你只想留言,而不想留在單篇文章中,歡迎使用這個留言板,就在頁面的右上方。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *